開學日 蘭嶼地區加強交通宣導與交通事故防制

記者 倪楷閔/蘭嶼報導

今(25)日適逢高中職以下各級學校開學日,機車是台東蘭嶼地區當地人重要的代步工具,而今(109)年一月下旬在蘭嶼地區就曾發生嚴重交通事故,導致機車駕駛人傷重不治死亡,台東警察分局蘭嶼分駐所為避免類似事故再次發生,加強宣導以提醒民眾騎機車務必配戴安全帽、勿無照駕駛及勿駕駛報廢車輛。

287373

廣告_200217_0002

287436

蘭嶼分駐所所長翁敬舜表示,由於今年一月下旬在蘭嶼地區發生嚴重交通事故,導致機車駕駛人傷重不治死亡,蘭嶼分駐所、建蘭派出所等4所除了在網路社群粉絲專頁發布訊息加強宣導,另在部落內加強廣播宣導及路檢取締,同時與蘭嶼高中校方配合宣導家長接送學生至學校務必戴安全帽,避免學生無照駕駛之情況發生,採取宣導與取締並行之執法作為。

287435

1569663909579

287375

台東警分局表示,學生上下學之安全為警方非常重視的事,將與學校配合持續宣導務必要配戴安全帽以外,也呼籲鄉親,切莫無照駕駛及駕駛無牌照車輛或報廢車輛,若發生交通事故保險不予理賠外,另需承擔民刑事及行政責任。分局將加強宣導與取締,期使鄉親廣為周知,並且呼籲民眾支持警察執法,共同建構更安全的交通環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s