開學日 台東警專案護童 關山警加強防疫宣導

記者 倪楷閔/編輯報導

542565

 

為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」防疫各學校延後至今(25)日開學,學校在校門口對學童逐一量測體溫,可能會出現交通壅塞情況,台東警分局安排執勤員警提早到校,加強周邊交通疏導及安全維護,配合導護志工在學校周邊加強交通疏導管制,勸離違停及加強校園周邊巡邏,留意逗留或落單學童,適時提供協助,以確保學童上下學安全。台東縣警察局關山分局由北至南各分駐(派出)所至學校門口執行護童專案,每位執勤員警都戴上口罩,也呼籲每位家長都能為小孩戴上安全帽及口罩,讓學童都能平安健康上學去!

廣告_200217_0002

542571

每位學童都是家長的寶貝,大多數家長均送小孩上學,所以校門附近總是擠滿了人車,今(25)日正式開學,校門口又恢復了以往的「人潮及車潮」,台東縣警察局局長邱文亮對於轄內學童上(放)學安全非常重視,特提醒各分局落實「護童專案」勤務,協同校方守護學童安全,以保護學童遠離危害及維護交通安全,關山警分局各分駐(派出)所員警亦加強宣導家長「如何正確配(選)戴安全帽」,例如:大小要適中、扣環要扣好及「帶了」就要戴等安全須知,以確保騎乘機車頭部的安全!另外也提醒家長除為小孩戴上安全帽,也要讓小孩戴上口罩,遵守學校進入校園量測體溫的檢測作為,以維護自身及其他學童健康,學校及家長對於警察積極的防制作為,都深表感謝及肯定。1569663909579

542569

關山警分局分局長潘仕能表示,警方除編排上(放)學「護童專案」勤務外,也將於巡邏時加強巡察校園周邊,以防止治安事故發生;另請學校及家長務必做好學童健康管理,若有發燒、咳嗽及四肢無力等症狀,請儘速通報就醫檢測,避免發生群聚感染;若校方有需要,也可邀請警方到校實施交通安全、預防犯罪等宣導,藉此喚起學童危機意識,並且教導學童應變處置方式,減少並降低遭到危害之可能及傷害,讓每位學童都能開心的「上學去」!

287338

台東警分局表示,在開學日起編排護童勤務,除展現警察為民服務讓市民有感,更是維護轄內各校園學童於上、下學途中交通安全,同時落實婦幼安全,預防婦幼案件發生,建構學童“快快樂樂上學、平平安安回家”的安全友善學習空間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s