璀璨的瑰寶在玉高 8學生錄取高師大 原民班首屆畢業生紅不讓 報名6人全數上榜

記者 倪楷閔/玉里報導

126308

109學年度高雄師範大學(簡稱高師大)原住民專班招生放榜,國立玉里高級中學(簡稱玉高)共有8位高三學生上榜,更特別的是玉高第一屆原住民藝能班學生6人報考,全部錄取,展現卓越升學表現與師生齊心努力的成果!此次錄取高師大的學生分別為廣告設計科秦佩霜,原住民藝能班(簡稱原民班)陳家豪、王維婷、蕭仁傑、古文龍、高語杰等共6人錄取藝術產業學系;原住民藝能班周采頤、體育班魏博謙2人則錄取運動競技與產業學系。

126298

玉高原民班召集人也是班導師的商瑈表示,玉里高中原藝班學制上屬於普通科,然而學習內容除了一般普通高中課程外,另開設原住民傳統編織、原住民文創設計、原住民舞蹈、木工、陶藝、族語等專業課程,課業與技藝並重。此外學期中都會安排數次校外學習與參訪,將學習場域移到部落或原住民藝術工坊、樂舞團、博物館,開闊視野,增進多元學習。因此這次入學考試的「作品集」製作,內容相當多元豐富,獲得考試委員的一致肯定。這些學生有了高中的三年學習基礎,接下來的大學生涯,可預期有更亮眼的表現。

126306

玉高廣告設計科(簡稱廣設科)喜事連連,繼年前參加全國商業技藝競賽商業廣告組榮獲優選,新學期一開學再傳捷報,廣設科主任黃俊仁說明,秦佩霜同學學習能力佳、認真負責,校外競賽亦表現優異,屢獲佳績,是個很棒的學生。父親是工人,母親為家庭主婦,雖然家境生活簡樸屬低收入戶,父母親仍然非常重視孩子的學習,希望他們在求學階段能領略學習的快樂與人際間的溝通與相處。秦佩霜同學認為能够錄取高師大真的很開心,未來的道路更加寬廣,如何面對挑戰、增廣視野,是她要認真看待的一件事。                                                                                                  黃俊仁主任進一步表示,為了讓學生有更好的學習環境,今(109)年已斥資完成Mac專業媒體設計教室,提供高規格電腦設備給學生學習更專業的技能。廣設科為了提供學生豐富的學習內容,結合在地產業發展出許多有趣的課程,如印染、璞石畫、木工、陶藝、攝影、影像處理、繪畫等課程,提供學生多元發展的學習舞臺。

126307

126295

廣告_200217_0002

126296

126309

玉高校長江耀淇表示,學校每年報考高雄師大均有不錯的成績,今年更是創下歷年佳績。學校輔導室會特別安排在考前為學生進行模擬面試,強化學生的應試能力,所以口試的時候都能表現優異,獲得100%錄取。這要感謝所有任課老師的指導,以及科主任黃俊仁老師、商瑈老師之鼓勵。學生能在眾多競爭者中脫穎而出,值得肯定。玉高的學生都有如一塊璞玉,經過師長的精雕細琢,學生認真學習,全心投入,人人都能成為璀璨的瑰寶。

1569663909579

126305

126299

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s