台東縣長饒慶鈴參與南王花環實小友善校園週宣導 肯定友善校園結合民族教育 希望孩子快樂成長

記者 倪楷閔/台東報導

3B2A5719南王

 

今(25)日是全國高中職以下學校的開學日,在新的一年,台東縣長饒慶鈴特別蒞臨南王Puyuma花環實驗小學108學年度第2學期友善校園週活動,參與「種子種下,希望發光」友善校園,並與所有貴賓及學生共同宣誓,希望小朋友在學校要相親相愛,以「傳承、期盼、共好」的理念,與親師生營造「反霸凌、反毒、反黑」的溫馨友善且具民族教育涵養的校園環境。

廣告_200217_0002
為營造安全溫馨適性的學習環境,建構健康和諧友善的校園風氣,教育部自102年起辦理友善校園週宣導活動,律定每學期開學第1週辦理友善校園週教育宣導,透過各級學校多元化活動規劃,由學校推動友善校園週創意活動置重點於「防制校園霸凌」、「防制黑幫勢力進入校園」、及「防制藥物濫用」等,強調藉由各項教育宣導及活動辦理,喚起國人及各級學校對建立友善校園之重視,共同關注及協助解決。

3B2A5651南王
活動於上午9時在花環實小傳統涼亭辦理,由饒縣長帶領校長洪志彰與全體師生及縣府教育處長林政宏、學生校外會台東縣上校軍訓督導孟瓊蕾共同宣讀誓詞揭開序幕,藉由「防制校園霸凌」宣導,強烈表達「反霸凌」的決心,更積極營造學生開心、師長關心、家長放心的友善校園。
接著由三到六年級學童進行民族教育環境導覽,展現實驗教育的成果;最後由饒縣長與全校親師生一同播種,撒下希望的種子,期盼友善校園及民族教育並進,正向滋長。

3B2A5784南王

饒縣長表示,今天是各級學校開學的第一天,非常高興能夠來到南王Puyuma花環實驗小學,以及參與友善校園週宣導活動,看到小朋友精神滿滿的,表示大家對於新的學期已經有充分的準備,也呼籲各學校對於新冠肺炎疫情也要加強防疫工作,台東縣一直以來,致力打造友善校園環境,希望幫助孩子從小建立珍愛生命、尊重他人、多元包容的素養,培育自我負責、健康快樂的孩子,大家在學校要相親相愛,低年級要尊敬高年級,高年級同學則要保護低年級的學弟妹,營造一個友善的學習環境快樂成長。

1569663909579
饒縣長進一步指出,今天的活動結合民族教育,代表每個人必須從認識自己出發,並且學習善待他人。面對國際間瞬息萬變的環境,以「傳承、期盼、共好」的理念,讓友善校園的概念擴及社會,進而找到國際的立足點,學習與世界各國合作。
饒縣長對於花環實小友善校園活動結合民族教育感到肯定,期盼親師生一同攜手共同為孩子的學習努力,持續深化台東追求「真善美」的教育願景。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s