台東縣環保局推太平溪及關山兩處人工濕地生態導覽解說 即日起開放報名

記者 倪楷閔/台東報導

DCIM100MEDIADJI_0476.JPG
台東縣環境保護局推出人工濕地環境教育導覽解說活動,規劃以太平溪及關山人工濕地兩處為主要辦理的場所,從今(109)年四月開始,每月推出人工濕地戶外導覽解說活動,全程免費歡迎民眾及團體上網報名https://forms.gle/kSAVFY1od3ixtspS6。

廣告_200217_0002
環保局表示,人工濕地環境教育導覽解說活動主要是要讓民眾瞭解人工溼地的設計目的、水質淨化的功能及溼地如何孕育多樣性生態等來作解說,除了有豐富多元的解說內容,並且搭配戶外的水環境教案,讓民眾可透過導覽、解說、實作、活動等過程中,瞭解人工濕地與環境之間的重要性。
太平溪及關山人工濕地,設有生態步道與生態池,樹木林立可透過觀鳥亭,在不打擾生物棲息的環境中,近距離觀察各種生物的樣貌。場域內設有解說牌,說明濕地的淨化功能,及豐富的生物多樣性,隨著不同季節變化,是各種鳥類棲息之處,適合民眾、親子及學校等團體的優質學習活動。

1569663909579
環保局呼籲民眾一同注重濕地生態環境,留給後代子孫一個綠的世界,多到戶外活動走走,更能有益身體健康,對人工濕地活動有興趣的民眾即日起,即可預約報名,想進一步瞭解最活動訊息,可洽承辦單位專線089-359049陳小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s