一場清晨大火燒毀劉神父的心血 卻也燒出全台各地民眾的愛心

記者 倪楷閔/玉里報導

1766

日前,位於花蓮縣玉里鎮新昌一街玉里天主堂神父劉一峰創辦的資源回收場清晨驚傳失火,疑似工廠後方為起火處,警消破門進入滅火,搜索後所幸無人員傷亡,起火原因調查中,消息傳出後,許多民眾前往關心,並自發性捐助幫忙,於36小時內已超過修繕倉庫的目標,劉神父盼民眾將愛心民眾將愛心給予其他弱勢。

69146

今(24)日下午行政院環境保護署參事兼資源回收管理基金管理會執行秘書顏旭明、行政院環境保護署資源回收管理基金管理會組長曹芝寧、花蓮縣政府環境保護局副局長饒瑞玲、花蓮縣環境保護局廢棄物管理科科長張華砡、玉里鎮長蔡秋龍、永昌里長趙琦文等人共同前往回收場關心。

268741

玉里天主堂今日下午發布訊息,親愛的朋友們:36小時內,玉里天主堂與資源回收工作的人員及劉神父感受到大家滿滿的關懷幫助與祝福。您們慷慨的捐獻慰問我們都收到了;銘感五內!!社會各個角落和許多機構一樣從事著有意義的公益活動和各種照顧救助,也希望您能將愛心善心遍佈,使更多弱勢享受這樣的溫暖!目前捐款已超過修繕維護倉庫的目標,請您暫時不需要再匯款轉帳哦;細水長流,愛心廣被,天主也喜悅!

69145

鎮長蔡秋龍表示,劉一峰神父來台超過50年,長期為玉里的弱勢付出值得尊敬,劉一峰神父設立資源回收事業幫助弱勢者自力更生令人動容,此次火災也看到大家的愛心與關懷,如劉一峰神父及安德啟智中心有需要幫忙的地方,玉里鎮公所一定盡力幫忙,希望早日幫助天主堂及安德啟智中心恢復回收場。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s