溫情滿人間 崁頂警贈「愛心床墊」及打掃居家環境 讓獨居長者身暖心也暖

記者 倪楷閔/海端報導

539973

今(109)年入春以來,一波波冷空氣加鋒面報到,因寒流等級冷氣團襲台,各地出現10度以下低溫,保暖措施相對重要,但對於有些低收入戶及弱勢家庭來說,可能連張床都沒有。有鑑於此,台東縣警察局關山分局崁頂派出所警員邱成發日前與妻子及侄兒,以自用小貨車載送三床「愛心床墊」予轄內獨居長者,不僅如此還為他們打掃居家環境。義行深獲鄰里的肯定與稱讚,侄兒也深深感受到「施比受更有福」的意義。

539968

廣告_200217_0002

539969

關山警分局崁頂派出所警員邱成發執行家戶訪查勤務時,都會主動關心轄內低收入戶及弱勢家庭的生活起居,經常自掏腰包送米及修水管。邱警員有感於近日寒流來襲,有些低收入戶連張床都沒有,僅鋪著被褥在地上,或擠在一張單人床上,實在難以抵禦寒流及地氣的侵襲,遂利用勤餘時間前往池上市區大型傢俱行,向老闆告知上述狀況,邱警員的用心與愛心深深打動了店家,店家二話不說提供店內回收堪用二手床墊,並由邱警員轉贈轄內低收入戶,邱警員感謝老闆的援助後,馬不停蹄的以自用小貨車轉送低收入戶,讓他們能溫暖的渡過寒冷季節;日前,夫妻倆與侄兒送三張床墊予轄內獨居長者,還捲起衣袖幫忙打掃居家環境,讓他們身暖心也暖。收贈住戶對於邱警員夫妻及其姪兒一再感謝!此善行也成為鄰里間的佳話美談。

1569663909579

關山警分局分局長潘仕能表示,崁頂派出所警員邱成發協同傢俱店轉贈「愛心床」予轄內低收入戶,夫妻倆又發揮老吾老以及人之老的同理心,與姪兒協助打掃獨居長者居家環境,不僅為自己贏得掌聲,也為警察團隊贏得肯定,足堪同仁表率!透過此一寒節送暖的義行,期望能喚起各界關心週遭弱勢,一起幫助需要協助的民眾,或轉報相關社福及權責單位介入,讓溫情滿人間!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s