卓清部落水源混濁無法飲用 消防隊緊急助送水解民怨

記者 倪楷閔/卓溪報導

DA2A-0221181337755
花蓮縣卓溪鄉卓清村因簡易自來水水源頭崩塌年餘未及時妥善處理,導致長時間使用濁水,嚴重影響健康,近日部分村民更在臉書PO文向外界求援,民怨有愈演愈烈情事,卓溪鄉公所、卓溪鄉代表會接獲民眾反映後,立即協調消防隊協助送水,後續水源問題另召開會議討論處理方式。

DA2A-0221181337923

1569663909579

DA2A-0221181338160
卓溪代表會金淑敏表示,日前看到部落民眾在臉書PO文後,即與當地代表高正虎、副主席李桂英及村長聯絡詳情及因應處理方式,經與鄉公所、村長、地方自來水自治管理委員會主委討論會,先協請自來水公司及消防隊協助供水,而公所也將會在近日選定兩個定點放置多個大型儲水桶供民眾取水;另水源頭修復工程將再召集相關人員討論,期儘快解決部落用水問題。

DA2A-0221181337529

廣告_200217_0002

DA2A-0221181337268
取水民眾表示:水源混濁不是一天兩天的問題,而且也反映多次,這次實在是民怨受不了才會在部落裡吵的沸沸揚揚,雖然每天送水不是長久之計,但還是感謝鄉公所及代表會立即的關心與供水解燃眉之急,不過還是希望鄉公所早日找到治本解決的方法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s