防疫大作戰 長良國小及三民國小今日進行開學前環境消毒

記者 倪楷閔/玉里報導

C5E30830-8577-4F79-9EBD-5E4DFAD20997-L0-001

隨著「嚴重特殊傳染性肺炎」新型冠狀病毒(COVID-19)疫情愈來愈擴大,全球「疑似」和「確診」人數也不斷增加。每天只要打開電視、網路或收聽廣播,防疫或醫療專家們都會「建議」民眾出入公共場所或人多的地方要戴口罩保健康,2月25日(星期二)是各級學校開學的日子,花蓮縣環境保護局特別發放環境消毒用藥給各鄉鎮市公所,由各公所清潔隊員協助進入公立高中職以下校園進行環境消毒,為校園防疫工作做準備。

7421

廣告_200217_0002

7429

今(21)日玉里鎮公所派清潔隊人員至長良國小及三民國小以漂白水稀釋成1000PPM濃度,分別針對學校周邊、戶外遊樂設施、球場設施、走廊、洗手檯、廁所及一碰觸的門把、開關仔細地以熱霧器進行消作業。而對於教具、教櫃及的清毒工作則由縣府提供漂白水由學校自行負責消毒工作。

給家長的一封信_長版

長良國小校長謝燕惠及三民國小校長黃佑民皆表示,開學前也在學校臉書、Line裡的親師互動群組中向家長說明學校的防疫措施,例如:學童入園體溫監控及酒精噴拭、校園環境消毒工作及口罩的使用等等。而對於教具、教櫃及環境(含公共設施、空間)的清毒工作都指定專人每天負責,老師也都必須宣導學童認識新冠肺炎的知識及防範知識,這些作為只有一個目的,那就是不讓病毒進入校園內危害小朋友的健康。

開學家長安心圖卡_長版

全國缺口罩、缺消毒水是事實,但學校對於防疫的努力不因缺物資而鬆懈,反而更努力的與家長們共同營造安全的小朋友學習環境。在共體時艱的當下,這個作法應該是目前最好的自我防疫作為。

5B5410BB-6B16-4AE0-A417-E11878F81E65-L0-001

1569663909579

7428

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s