開學前的防疫措施 富里鄉長親自帶領清潔隊員進行消毒作業 確保學生上課安全

記者 倪楷閔/富里報導

14107

2月25日是各級學校開學的日子,為避免學生們上課受到「嚴重特殊傳染性肺炎」新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,富里鄉公所保護學子們身體健康,昨(20)日開始對全鄉11所國中小及4所附設公立幼兒園進行消毒作業,為校園防疫做準備。

167910

廣告_200217_0004

14118

今(21)日上午9點30分鄉長陳榮聰親自帶領清潔隊員們抵達等2所國中、3所小學及2間幼兒園,以漂白水稀釋成1000PPM濃度,分別針對學校周邊、戶外遊樂設施、球場設施、走廊、洗手檯、廁所及一碰觸的門把、開關仔細地以熱霧器進行消作業。而對於教具、教櫃及的清毒工作則提供漂白水由學校自行負責消毒工作。

14114

廣告_200217_0002

68009

鄉長陳榮聰表示,富里鄉3所國中、8所國小及4所附設公立幼兒園進行消毒作業,從20日進行至22日結束,期25日(周二)學童們上學時,將有一個安全的學習空間,不受新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響。在此也提醒,若民眾想自行調配居家環境消毒水,可使用漂白水調於1000cc 清水中加入10 cc漂白水(含濃度5%次氯酸鈉)調和,即可用於一般家居清潔,調配或使用漂白水消毒時務必要在通風良好空間,且由於漂白水會刺激黏膜、皮膚及呼吸道,所以調配或使用漂白水時應佩戴保護裝備,消毒完的物品,須以清水冲洗及抹乾。

67996

68010