臨盆在即 卑南警鳴笛開道

記者 倪楷閔/卑南報導

285847

台東縣警察局台東分局卑南分駐所日前上午9時45分許,一名陳姓女駕駛車載著即將臨盆的女兒顏小姐,一進分駐所開口即問:「警察先生不好意思,我女兒快生了,可不可以幫幫我送她去醫院?」副所長王宗漢適逢休假期間剛好在所內,見顏小姐不僅痛苦萬分且情況急迫,便立即放下手邊事務率同警員洪丞廷駕駛巡邏車並且開啟警示燈及警鳴器擔任前導車開路,安全順利地護送母女前往台東市基督教醫院,事後接獲來電得知顏小姐順利產下一名寶寶且母子均安,2位員警表示「真開心」。

廣告_200217_0002

285849

經瞭解,陳女士因女兒臨盆在即,於是自行開車由池上鄉沿台九線趕往台東市基督教醫院,但自池上鄉開始即下著傾盆大雨,一路上天候不佳、視線不良,情況危急,於是行經至台東警分局卑南分駐所時,十分機警地將車開進分駐所內請求員警協助。員警在出發前也不忘叮嚀陳女士跟緊車輛並且注意行車安全,所幸員警大力相助,且沿路用路人聽聞警笛聲也馬上配合讓道,讓原本預計20分鐘的路程僅花費10分鐘就到達,最後母女平安到達醫院,並且順利產下健康寶寶,事後陳女士亦致電向員警表示萬分感謝,歡喜迎接新生命的到來。

1569663909579

台東警分局表示,在執行緊急任務時,警車得啟用警示燈及警鳴器,依法行使交通優先權,惟仍應顧及行人及其他車輛安全,並向民眾呼籲:警車上未配備專業救護設備,因此如遇緊急救護情形,應撥打119救護專線協助,才能得到更妥善的照護。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s