共同改善台東街道景觀 縣政府修正招牌廣告獎勵補助作業 鼓勵商家配合參與

記者 倪楷閔/台東報導

申請招牌許可證流程圖2020
台東縣擁有得天獨厚的自然資源,觀光為重要的經濟產業,吸引無數旅客前來旅遊,而良好整潔的市容景觀也將留給遊客美好印象,提升遊客再訪意願,因此,台東縣政府今(109)年度二月起將加強稽查市區違規突兀的招牌廣告,並且配合新修訂招牌廣告獎勵補助作業要點,鼓勵商家配合參與,共同改善台東街道景觀,進而形塑台東觀光大縣之清新形象。

台東縣政府建設處表示,加強稽查市區違規招牌,首波針對中華路、正氣路及示範街區等核心街道違規招牌進行舉發,要求商家限期改善或拆除,並且落實相關罰則「依建築法第95條之3項規定處建築物所有權人、土地所有權人或使用人新臺幣四萬元以上二十萬元以下罰鍰,並限期改善或補辦招牌許可證,屆期仍未改善或補辦手續者,得連續處罰」。

廣告_200217_0002

配合商家招牌拆除重置,縣府今(109)年並修訂「台東縣招牌廣告獎勵補助作業要點」,鼓勵商家申請招牌改善補助。招牌獎補助作業自105年8月起執行至今,已協助許多商家招牌重置,近年申請案件趨緩,為持續推廣至全縣,特放寬申請條件,聯合申請商家由五戶以上減為三戶以上,最高補助上限為二萬元,藉此鼓勵更多商家透過獎補助作業進行招牌美化,改善街道景觀。

透過招牌廣告獎勵補助作業要點修訂,縣府持續辦理「台東小招牌大景觀」計畫,透過示範街區與示範商家來推廣小而美的招牌減量思維與減法美學理念,同時邀集在地設計師與工程行參與,將招牌融入商家特色以及符合街道性格與建築立面的協調性,期能展現出全新的街道景觀風貌。也歡迎台東各地優質商家參與,同步推動地方廣告工程產業精進與發展。

1569663909579

建設處指出,針對全縣招牌廣告的管理,縣府將加強落實「招牌許可證」的政策,縣內無論新舊商家招牌、申請獎補助招牌及申請雜項執照招牌,均須申請「招牌許可證」,目前規費全額減免,許可證效期為五年,商家如變更招牌規格、形式、材質、遷移地點或額外增設招牌,應重新申請審查許可。而許可期限屆滿後失其效力,應重新申請審查許可或恢復原狀。

違招拆除與招牌廣告獎補助計畫經費有限,請符合資格商家儘速申請!相關詳細資料及申請書請至台東縣政府建設處-建管專區網站查詢下載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s