8旬老翁訪友未遇徘徊街頭 吉安警發覺協助返家

記者 倪楷閔/吉安報導

67610
一位年約85歲的張姓老翁,乘坐計程車至花蓮縣吉安鄉訪友,因老友早已搬離未告知老翁,加上當地鮮少有計程車經過,老翁一人不知所措地在街頭徘徊好一陣子,所幸轄區吉安警分局太昌派出所巡邏員警即時發現,協助代叫計程車,張姓老翁才順利返家。

67611
警方表示,太昌派出所警員施得参、黃筱云日前擔服巡邏勤務時,約在下午3時30分左右,在轄區介仁街上看見一位老翁神情茫然獨自站在路旁,由於當時天氣寒冷,老翁看上去感覺是需要協助的,於是主動上前關心。

廣告_200217_0002
員警當時詢問老翁家住那兒?天氣那麼冷為何在這裡徘徊?此時老翁頭低低回答:「我從家裡搭乘計程車過來想要找多年未見的老朋友,沒想到老朋友早就已經搬家了,只好在這裡等看看有沒有計程車經過」。
員警在明白原委後,告訴老翁這裡街道狹窄計程車很少會開進來,如果要等可能會等很久,但是現在天氣那麼冷還是先到派出所休息一下吧,在老翁同意後警方將他載回派出所內,並且幫忙代叫計程車,老翁相當感謝兩位年輕員警的幫助,面帶笑容的坐上車離去。
廣告_200217_0004

吉安警分局表示,警察工作除維護治安、交通外,協助轄內有需求的民眾亦是一項重點工作,警員施得参、黃筱云擔服巡邏勤務時能即時伸出援手服務民眾,熱心助人值得嘉許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s