愛的幫幫忙 玉里救國團協助小農下田去

記者 倪楷閔/玉里報導

20200218青年下鄉關懷小農_200218_0015

近期因新冠肺炎(武漢肺炎)疫情發酵導致農產銷售受阻,短期葉菜蔬果重損,有鑑於此玉里救國團發揮志工團隊公益助人精神,響應總團部「幫助弱勢、協助小農販售」之重點工作,在地深耕發掘需要協助之小農,並且透過臉書、LINE群組等平臺轉傳協助銷售。

20200218青年下鄉關懷小農_200218_0027

近期因新冠肺炎疫情發酵民眾減少外出,加上一波波寒流及輻射冷卻影響各地氣溫偏低,小農辛苦耕種的蔬果導致銷售受阻,葉菜類更甚。昨(18)日玉里救國團會長郭素蘭偕同青年志工團隊,不畏10度以下的低溫到小農田裡幫忙「採摘」「洗菜」「分裝」,雖然天氣寒冷卻無法抵擋志工們的熱情,每位志工都認真又快樂的做著面朝地背朝天的一日小農。

20200218青年下鄉關懷小農_200218_0013

廣告_200217_0002

20200218青年下鄉關懷小農_200218_0016

志工們一邊低頭採菜、洗菜一邊說說笑笑,最年輕的志工夥伴劉有燕表示:水雖然很冰,但是我們很熱情呀,所以就不會覺得冷了。

20200218青年下鄉關懷小農_200218_0004 (2)

會長郭素蘭說明:此次協助救國團會內的小農志工採摘與銷售,有定點販售與網路平臺宣傳產地直送,因為「志工心、公益情」,發揮小小力量就是要給需要的人一個愛的幫幫忙。

玉里鎮代售地點:  萬成瓦斯行、阿梅美食店、佳香食品行

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s