台東最受歡迎造型熱氣球票選結果出爐 梵谷球最夯奪冠

記者 倪楷閔/台東報導

網路票選造型球前三名_200219_0003

邁入十週年的台灣國際熱氣球嘉年華將於暑假展開,過去9年有許多來自世界各國的造型熱氣球在鹿野高臺亮相,其中不乏卡通明星及吉祥物,而究竟哪一顆熱氣球最受遊客青睞?熱氣球官方臉書粉絲專頁從1月15日到2月10日推出「熱氣球友們回娘家囉!十週年特別企劃」,調查最受粉絲們歡迎的造型熱氣球,票選結果今(19)日正式出爐,來自荷蘭的梵谷球去(108)年首次在鹿野高台登場就讓人留下深刻印象,28公尺高的球體緩緩掠過縱谷上空,令人非常震撼,風光拿下第一名!

臺東縣政府提供-小小兵
台東縣政府交通及觀光發展處表示,奪冠的梵谷球是為了紀念荷蘭知名畫家文森・梵谷,其造型是依據1887年「戴灰氈帽的自畫像」畫作高解析度3D重製而成。另外,比利時的黑武士球及台灣的福利熊球也非常有人氣,分別獲得第二、三名,緊追在後的有巴西的海綿寶寶球、英國的小小兵球及台灣的喔熊球,也都相當受歡迎,常常是民眾搶著合照的對象。「熱氣球回娘家企劃」11日從八百多則留言中抽出10位幸運兒,可得到熱氣球獨家愛心抱枕,得獎名單及活動詳情請上「臺灣熱氣球嘉年華」臉書粉絲專頁查詢。

網路票選造型球前三名_200219_0009

廣告_200217_0002

臺東縣政府提供-喔熊

台東縣政府交觀處指出,2016年以前每年造型熱氣球數量都在20顆以下,自2017年起便突破30顆,2019年數量更高達40顆,而2020年到底有哪些熱氣球會出現?目前還是保密狀態,適逢十週年,除了持續邀請新的造型球登場外,也會盡力邀請過去受歡迎的造型球來台東大團圓,請廣大熱氣球友持續關注相關訊息。

臺東縣政府提供-喔熊 (2)

1569663909579

台灣國際熱氣球嘉年華今(109)年7月11日起至8月30日共計51天的活動,將在台東鹿野高台熱鬧登場,6日已經公布了8場熱氣球光雕音樂會的場次及時間,今年暑假還在煩惱要去哪裡玩嗎?熱氣球嘉年華絕對是一場不可錯過的盛宴!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s