鳳林警反詐宣導 結合時事「疫」把罩

記者 倪楷閔/鳳林報導

近日新冠肺炎新聞火熱,民眾搶買口罩及酒精,防疫裝備變成家家必需品。尤其自政府推出口罩實名制的購買制度之後,雖然大大降低搶買口罩的亂象,但是不肖的詐騙集團卻也跟上時事,利用民眾的恐慌心理,假冒健保局電話通知,以民眾違反健保法令將要鎖卡,無法再購買防疫口罩為由,使民眾受騙因而將個資透漏給詐騙集團。

因應新型冠狀病毒等疫情,花蓮縣警察局鳳林分局特別製作一款單個滅菌封包口罩宣導品,除營造健康安全的社區外,同時保障每位民眾的生命、財產安全,結合時事「防疫一把罩」,透過宣導讓民眾清楚「一聽、二掛、三查證」的反詐步驟,避免辛辛苦苦賺的錢被詐騙集團騙走,得不償失!由於宣導品實用性高,受到轄區民眾青睞充分發生宣導效益,藉由相關宣導活動,讓民眾共同參與犯罪預防議題,並且強化自我安全保護之觀念,鳳林警分局期待透過凝聚社區居民共同維護社區治安的意識,降低犯罪案件發生率,共建安全生活環境。

鳳林警分局分局長黃國師表示,「詐騙也要搭時事,鳳警與民一同共反詐」雖值防疫期間,警方查緝各類非法犯罪之決心絕不停擺,同時也呼籲民眾多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s