關山警分局化身「愛心轉運站」為傳承愛心寫下最佳的典範

記者 倪楷閔/關山報導

近日氣溫像溜滑梯般下滑,社福機構非常用心,並不因為氣溫下滑就停止關懷弱勢家庭,有感於此,台南市混元聖祖功德會花東分區會長陳辰左,提供2公斤包裝愛心米30箱共計300包,協請關山警察分局轉送社福機構。於日前,由分局長潘仕能與第二組組長楊有富轉贈予轄內世界展望會、家扶中心及華山天使站等社福機構各10箱,義行深獲社福人員及民眾肯定與感謝。

陳會長於104年12月30日由警界退休,但其愛心自從警期間乃至退休後均未停歇,幫助了許多貧困家庭及弱勢民眾,是警界「人民保母」的最佳楷模!此次送暖行動也是楊組長偶遇陳會長,楊組長提起轄內有些社福機構非常用心,均會主動關懷轄內貧困及弱勢家庭,陳會長愛心不落人後,遂提供愛心米,並由關山警分局化身「愛心轉運站」協助轉贈,圓滿完成送暖的善行!

陳會長表示,感謝關山警分局的協助。若有急需幫助的個例,也可以提供給他,希望透過自己微薄的力量給予幫助,也期望能達到拋磚引玉的效果,讓這個社會更加溫暖,處處充滿愛!

關山警分局分局長潘仕能表示,感謝台南市混元聖祖功德會花東分區會長陳辰左發揮大愛,提供愛心米予轄內各社福機構,也感謝楊組長發揮同理心,主動引社會愛心資源幫助轄內弱勢民眾,現警與退警攜手成就了一件善行,不僅讓分局化身成為「愛心轉運站」,也為「愛心
最佳的典範!