腳麻動不了 貼心女警徒步推長者返家

記者 倪楷閔/富里報導

1697

日前,花蓮縣警察局玉里分局富里分駐所警員黃怡瑛,執行勤區訪查勤務,行經富里鄉車站街,見一名長者淋著雨,坐在三輪腳踏車上,一臉神色慌張、不知所措。黃警員立即下車查看關心;知悉長者因雙腳麻痺無法踩三輪車踏腳踏板而受困於道路中央,黃警員二話不說,直接徒步幫長者推車,將人車平安護送返家。

廣告_200217_0002

警員黃怡瑛表示,經了解,此名長者姓劉(年約65歲)因身體不適,雙腳麻痺無法踩踏腳踏板,因而在雨中受困於車水馬龍的道路中央。因適逢寒流來襲,天空又突然下起雨來,長者又一人獨居,為避免長者發生意外事故,便協助徒步推車,將人車平安護送返家。劉姓長者表示,雨中孤身一人在不知所措的情況下,能遇見這樣親切又熱心的女警,真的很窩心;對於女警暖心的舉動,長者眼眶泛紅,直誇真的是人民的保母,有你真好。

廣告_200217_0004
玉里警分局表示,警察的工作不僅是打擊犯罪、取締交通違規,更常做的是「為民服務」的工作,同仁本著「將心比心」及「老吾老以及人之老」的態度,發揮為民服務的熱忱及體恤民眾的困境,適時伸出援手協助民眾安全返家,警員黃怡瑛工作的態度及為民服務的精神足為同仁表率。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s