我送你回家 8旬老翁忘記回家路 熱心巡邏警協助返家

記者 倪楷閔/台東報導

284869

台東縣警察局台東分局馬蘭派出所警員蔡雅婷、李仲永及實習生董致睿等三人,日前中午12時執行巡邏勤務,途經台東市鄭州街時發現一名白髮蒼蒼且行動不便的老先生在路旁向巡邏車揮手,3名員警隨即上前關切,老先生一臉慌張地表示:一早外出後,不知怎麼突然找不到回家的路!於是熱心的員警一面積極查證老翁身分,一面則用巡邏車載送老翁在附近路段來回梭巡,最後老翁終於順利指認出自己住處,順利返回住處。

廣告_200217_0002

此名8旬老翁於當日早上獨自一人外出後,直到中午遲遲未能返家,使家人一度相當擔心,所幸巡邏員警在鄭州街發現這名老翁,並且熱心載送老翁返回其在傳廣路巷內的住處,讓老翁可以與家人團圓。馬蘭派出所員警表示,老先生身上無手機可連絡家人,且前幾天派出所內同事也曾協助處理同樣的案件,因此在詢問所內同事及利用警政系統查詢老翁身分後,終於得知老翁身分及其住家地址,並且馬上致電與老翁家屬確認後,又持續秉持為民服務的精神將老翁載回住家,3位員警離開前也不忘記再次提醒家屬應隨時注意家中長輩動態,更應多加關懷勿使其落單。

1569663909579

台東警分局表示,警察工作除維護治安、交通外,協助轄內有需求的民眾亦是一項重點工作,並再次呼籲民眾家中如有失智長者,應不定時予以拍照(時常之衣著及特徵等)並且讓長者配戴註有聯絡方式之飾品、證件,最好有可連絡之手機,更應隨時注意家人外出之動態,隨時為長輩找到回家的路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s