外籍遊客自行車故障 吉安警伸出援手解圍

記者 倪楷閔/壽豐報導

一對來自德國及法國的年輕男女,採自由行方式到花蓮縣壽豐鄉遊玩,日前上午二人騎乘自行車經過志學村,自行車卻在半路因齒輪故障無法前進,兩人正一愁莫展之際遇上了花蓮縣警察局吉安分局志學派出所巡邏警員謝旻翰,在警方的協助下自行車順利修好,兩位外籍遊客相當感謝員警的幫助。

廣告_200217_0002

警方表示,來自歐洲的「艾瑞克」與「莎莉娜」,因為仰慕台灣的夜市小吃及海岸風光已久,不遠千里以自行車慢遊的方式來到花蓮縣遊玩,沿途造訪了許多好山好水及觀光景點,一路上二人不停的拍照留念分享親友,相當享受這異國風光;日前上午九時許,二人在吃過早餐後騎著自行車一路南下繼續行程,當他們經過志學村中正路口時,不知什麼原因其中一部自行車的齒輪突然發生故障卡死,無論怎麼嘗試就是不能轉動,由於人生地不熟,當下二人只好站路旁,思考要如何才能將自行車修好。剛好志學派出所巡邏警員謝旻翰經過發現了「艾瑞克」與「莎莉娜」,雙方經過簡單的溝通後,謝警員明白了他們的困難,立即協助查詢最近的自行車行有無營業,並且以巡邏車將二人連同故障的自行車載至車行,最後順利修復,兩位外籍遊客相當感謝員警的幫助,直說花蓮不只風景美,花蓮警方的熱心更美。因為有了警方的熱心協助,二人又開心踏上旅途。

廣告_200217_0004

吉安警分局表示,警察的工作不僅是打擊犯罪、取締交通違規,更常做的是「為民服務」的工作,服務對象更不分國籍,協助轄內有需求的民眾亦是一項重點工作,警員謝旻翰能即時伸出援手服務民眾,熱心助人值得嘉許。這次幫外籍遊客解決問題獲得讚許,讓外國旅客在台旅程中,對台灣警察留下良好印象,也算為國民外交盡一份心力。