氣溫驟降引心肌梗塞 花蓮鐵警協助旅客緊急送醫

記者 倪楷閔/花蓮報導

內政部鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員鍾霈臻及實習員警蘇進興今(17)日擔服站區守望勤務時,於中午12時許,台鐵花蓮站區陳副站長轉報,表示接獲411次列車長通報,列車上有一民眾身體不適,請求花蓮鐵路分駐所派員警於列車到站時協助送醫。

鍾警員於411次列車抵達時火速前往處置;經警方調查,此名旅客姓李(約53歲,居住花蓮玉里地區)今日原欲搭乘411次普悠瑪北上,因氣溫突然下降,原就有心臟病史,故在車上突然身體不適,喘不過氣、心臟絞痛恐為心肌梗塞之徵兆,故需送醫急救。鍾警員與車站人員及消防人員共同將這名男性乘客搬移下車,立刻送往門諾醫院急救,以免延誤治療。後於12時10分許去電其家屬,通知其弟弟前往探視。

鐵路警察局花蓮分駐所表示,鍾警員與蘇警員於勤務中接獲通報,有身體不適民眾需要協助事項,能迅速前往並且處置得宜,有效提升鐵警形象,殊值加許。

在此也呼籲民眾,近日氣溫變化大,慢性病患者及年紀大的長輩要特別留意居家及外出時注意保暖,注意自身健康狀況。