貼心服務獲大家好評 衛生所口罩開賣首日 民眾秩序良好

記者 倪楷閔/台東報導

S__68141095

為就近方便民眾買口罩,台東縣16鄉鎮市衛生所自今(16)日起,加入販售口罩的行列,首日秩序良好,也獲民眾好評,縣長饒慶鈴感謝衛生局及各鄉鎮市衛生所同仁犧牲假期為鄉親服務。

line_1472527183454644-1670146461
台東縣衛生局表示,今天開賣首日上午8時30分在衛生所事先規劃動線下,民眾秩序良好,至中午前成人口罩全部販售完畢,兒童口罩仍有少數餘額,有需要的民眾仍可多加利用,各鄉鎮衛生所提供就近服務,獲得民眾好評。

S__68141100
饒縣長特別對於衛生局同仁犧牲假期,積極投入防疫工作,深表謝意,衛生局也再次呼籲口罩使用時機應著重在「看病、陪病、探病的時候要戴,有呼吸道症狀者應戴口罩,有慢性病者外出建議戴口罩」,健康民眾及一般學生無須戴口罩,將口罩留給需要的人,讓資源發揮最大效用。

S__68141097

1569663909579

S__68141098

台東縣衛生局表示,16日起民眾均可以憑健保卡於衛生所購買實名制口罩,販售時間為星期一至星期五上午08:30-12:00、下午13:30-16:30。星期六日及例假日上午08:30-12:00,均售完為止。購買規定如下:
一、每人一次限購2片(7天內只能購買1次)。
二、身分證字號末碼雙號者可於每週二、四、六購買,單號者可於每週一、三、五購買,週日皆可購買。
三、兒童口罩僅限12歲以下兒童健保卡購買。
四、每人每次限代持一張健保卡受託購買。
五、未具健保加保資格之外籍人士,得以居留證依上述規定購買。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s