花蓮13鄉鎮首例 玉里鎮公所課室主管皆是代理

記者 倪楷閔/玉里報導

66078

花蓮縣玉里鎮鎮民代表會第廿一屆第六次臨時會2月13、14日召開,玉里鎮公所將前次向代表會提出預算案遭代表會退回,13日再提覆議,多數代表還是不認同,再次退回覆議。

66066

臨時提案中代表徐玉珠質詢玉里鎮公所將鎮內垃圾車設立在統冠停車場是否恰當?她表示,玉里鎮公所及公所清潔隊在實施新的垃圾不落地政策前只通知各村(里)長,未做詳盡告知鎮民義務也未在實施新政策前做好宣導,更未提前和鎮民代表商討,這種作法導致鎮民一時無法接受更有鎮民直接對著代表們罵,公所清潔隊因民眾反彈聲浪大才緊急推出便民措施(將鎮內垃圾車設立在統冠停車場)此舉又引來新一波罵潮,更有民眾反應:期公所要學大都市就學整套不要選擇性地做!民政課長(代理秘書)羅中帥表示,清潔隊決定將鎮內垃圾車設立在統冠停車場是先和村(里)長討論過的,因其地點明顯且較不易被民眾偷丟垃圾。徐玉珠馬上回應:當天晚上就有民眾偷丟垃圾!臉書都PO出來了。

66071

line_1472527183454644-1670146461

66065

代表秀吉.撒夫洛及吳朝成則針對公所各課室主管一直從缺表示疑問,兩位代表表示,為何從鎮長蔡秋龍上任後先是主任秘書提早退休,接著建設課長離職,到現在各課室主管皆是代理而不是正職,這是花蓮13鄉鎮首例!難道玉里鎮公所真的如此糟糕?而代理課長們理解自己主要負責的工作及流程嗎?建設課長表示,自己不是完全理解。民政課長表示,回玉里20幾年第一次碰到這種情形,現公所礙於法規,很多職員都是任職3年就必須調職,所以公所現在只是面臨斷層。人事主任表示,關於人事安定議題,要先穩定的是秘書一職,這件事已經和鎮長報告過,但鎮長可能有自己的考量,我也會盡力做好自己該做的事。人事主任接著拋下震撼彈,3月17日人事主任因任期問題將調回花蓮。秀吉.撒夫洛指出,如果課室主管對自己的工作及SOP都不清楚、了解,要如何做好自己任內的事?如何面對玉里2.54萬鄉親?

1569663909579

鎮民代表主席呂佳怡強調,玉里鎮公所人事案各代表都很關心,希望下一次定期大會公所各課室主管皆為正式主管而不是代理職務,大家都是玉里鎮民選出來的公僕,請大家一起努力為玉里鎮加油,為鎮民服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s