省道臺11線事故頻傳 台東警將持續加強交通大執法

記者 倪楷閔/台東報導

149497

今(109)年迄今省道臺11線上已發生死亡類交通事故4件,造成4人死亡,發生原因以「未依規定減速」及「未注意車前狀態」為主,臺東縣警察局呼籲:請行經臺11線之駕駛人依速限行駛,進入村里部落時減速慢行,並且禮讓行人優先通行。

line_1472527183454644-1670146461

臺11線為背山面海的美麗公路,且往來車流較花東縱谷少,導致行經車輛經常對於分佈在道路兩旁村里部落居民造成潛在的威脅,尤其是穿越道路時更是存在著壓力,臺東縣警察局為遏阻超速違規行為,在省道臺11線(樟原至荒野路段)已設置15處固定測速照相桿,平均7公里即設置一處固定測速照相桿,且不定時亦常有警察取締交通違規,但車輛駕駛人卻經常在沒有看到警察或沒有固定測速照相桿時就違規超速及超車,嚴重危害省道臺11線交通安全。

1569663909579

臺東縣警察局表示:「今年省道臺11線死亡類交通事故發生時段分佈在上午10時至下午14時,其中以駕駛人之「超速駕駛」及「未注意車前狀態」為主因,為維護省道臺11線交通安全,警方將持續加強交通執法工作,並且以酒後駕車、超速及違規超車等重大交通違規為取締重點,並已要求沿線各分駐派出所利用社區部落會議時加強交通安全宣導,協助民眾建立防禦性用路觀念,以減少交通事故發生。臺東縣警察局溫馨提醒,省道臺11線沿線以65歲年長者居多,請行經臺11線車輛駕駛人在安全不違規的狀態下漫遊東海岸,也專心注意道路上用路人及適時禮讓行人,讓臺11線成為最美也最安全的海岸公路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s