重度憂鬱症女子欲輕生 成功警靠GPS定位尋獲

記者 倪楷閔/成功報導

303417

台東市有一位女性民眾,因患有重度憂鬱症,昨(12)日因心情不佳騎車離家後便失聯,並且於今(13)日留下輕生訊息給家人,家人在遍尋不著情況下,報警請求協助。警方透過該協尋人口手機定位後發現,最後位置在成功警分局東河分駐所轄區,便立即通報東河分駐所線上巡邏警員加強道路搜尋,所幸於下午14時許在臺11線南下車道順利尋獲這名女子,即時阻止憾事發生。

line_1472527183454644-1670146461

台東縣警察局成功分局於昨(12)日下午17時許,接獲台東警分局勤務指揮中心通報:查出一名透露輕生念頭的民眾,其最後發話位置在成功鎮,轉請成功分局協尋。成功警分局接獲通報後,火速派遣各分駐(派出)所員警,依報案人所提供的特徵及線索,在轄區內展開地毯式搜尋,後經電信公司再次透過手機GPS定位,查得最近位置在東河分駐所轄區,便通知東河分駐所巡邏警員許晏銘及陳俊吉於臺11線加強搜尋,不久後員警便在臺11線南下車道尋獲此名失蹤女子,讓員警鬆了好大一口氣,遂將女子帶返派出所確認身分無誤後,通知家屬前來帶回。失蹤女子母親(報案人) 這才放下心中的那一塊石頭,同時對於警察積極熱心協助之舉,深表肯定與讚譽。

1569663909579

成功警分局表示,生命可貴,自殺不能解決事情,更造成不能挽回的遺憾、留給親友極大的傷痛,對個人、家庭、社會都造成極大的損失,民眾如有發現可疑人、事、物,請立即撥打110報案,警方會立即前往協助處理。自殺防治專線可為需要幫助的人提供協助:生命線24小時專線1995. 張老師專線1980. 自殺防治專業諮詢電話. 24小時安心專線: 0800-788-995(請幫幫、救救我).

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s