老翁負氣離家 妻攔警協助順利勸回

記者 倪楷閔/關山報導

533397

台東縣警察局關山分局關山派出所警員賴躍栓及林秀玲與實務訓練警員劉彥廷,於昨(12)日中午時分巡經三民路與民權路口時,見一老婦人於路口揮手攔車,原來是老婦丈夫負氣離家,因夫身體狀況不好,遂請員警協助尋找。員警深恐老翁發生意外隨即火速找尋,所幸在警察及好心路人的協助下,在小公園裡找到,並且好言好語將老翁順利勸回,圓滿結束這場「負氣離家記」。

line_1472527183454644-1670146461

533399

「老伯,大家都好關心您,回家吧!」昨(12)日中午時分,關山派出所警員賴躍栓及林秀玲與實務訓練警員劉彥廷執行12至14時巡簽勤務,約中午12時45分巡經三民路與民權路口時,見路旁有一名老婦人快速揮手攔停巡邏車,員警見狀隨即停下詢問,經了解,原來是老婦人因長期照顧生病的丈夫,兩人在家「鬥嘴鼓」;丈夫感覺到她在言語上有些抱怨,所以趁妻子不注意時負氣離家,老婦深恐丈夫發生意外,情急之下才攔巡邏車請警察協助,因老翁是以助行器徒步離家,員警估計應該走不遠,遂在附近找尋,在好心路人指引下,順利在小公園裡找到這位負氣離家的老翁,警員林秀玲快步上前攙扶,再加上老伴及眾人的溫情喊話下,老翁這才坐上輪椅在妻子陪同下返家休養,圓滿結束這場有驚無險的「負氣離家記」。

533398

1569663909579

關山警分局分局長潘仕能表示,關山派出所警員賴躍栓及林秀玲與實務訓練警員劉彥廷等人,發揮高度同理心及老吾老以及人之老的人本精神,不僅迅速尋回負氣離家老翁,還避免了一件憾事的發生,真可說是功德無量,積極的工作態度及熱忱的服務精神,足堪所有員警同仁的表率!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s