立委劉櫂豪愛台東夢想資助計畫邁入第六屆 2020啟動夢想列車即日起徵件

記者 倪楷閔/台東報導

200212-1
立法委員劉櫂豪愛台東夢想資助計畫邁入第六屆,2020年啟動夢想列車即日起開始徵件,愛台東是一種希望的寄託,資助台東想圓夢的人,一起編織夢想、追逐夢想,讓台東充滿愛與希望。前五屆已獎助25名(組) 共38位青年實踐夢想,已發出總奬金新台幣140萬,2020愛台東夢想資助計畫徵件截止日為3月13日,詳情歡迎來電洽詢劉櫂豪立委服務處。

line_1472527183454644-1670146461
劉櫂豪表示,愛台東夢想資助計畫將舉辦第六屆,此活動協助了許多追逐夢想的人,用心築夢的精神充分表現了台東的堅韌。劉櫂豪提到愛台東可以有很多種方式,不論夢想的啟蒙是什麼,只要願意用行動實踐,那就是一種力量。劉櫂豪強調,我們的成長有台東;台東的成長更需要我們,因此愛台東是一種希望的寄託,更是一種力量的深植,力量會帶著一份故事繼續影響更多人。劉櫂豪提到每一年都有不同的故事感動人心,提出計畫的年齡層分佈非常廣,說明夢想的距離不遠,只要鼓起勇氣,用行動實踐,因此今(109)年特此將圓夢總獎金30萬元提昇至35萬元,每名上限金額10萬元,鼓勵每一位有想法的朋友提出計畫實現夢想。

1569663909579

2014年底劉櫂豪參選台東縣長選舉結束,當年獲得53860張選票認同,每張選票30元選舉補助款,扣掉1/3繳交民進黨中央黨部,其餘金額,劉櫂豪秉持取之社會,用之於社會,提撥20萬辦理首屆「2015愛台東夢想資助計畫」獎金,其餘款項也全數捐出給各社會團體。今年立委選舉補助款也提撥經費辦理第六屆,前五屆已獎助25名(組) 共38位青年實踐夢想,已發出總奬金140萬。

200212-3

劉櫂豪強調由於受到日本生態攝影家星野道夫傳奇的一生故事啟發,星野道夫在20歲時因為嚮往阿拉斯加而主動去函當地部落表達拜訪學習之意,並且意外收到善意的邀請,因此展開一段阿拉斯加生活及學習之旅,這一段旅程也奠定星野道夫成為生態攝影師的堅持;劉櫂豪認為只要能夠秉持一顆愛台東的心,星野道夫的故事也可以在台東各地上演。愛台東夢想資助計畫每年都協助五名(組)的台東青年去積極圓夢,他們有音樂、攝影、舞蹈、藝術創作、文史記錄、部落學習、車隊、寫生等等,各種不同的方式,表達出對台東這塊土地的情感,也帶動出更多人來參與。劉櫂豪感動與肯定愛台東夢想資助計畫帶來的正面力量,因此今年資助獎金增加到35萬元,讓影響力越來越廣。劉櫂豪期待每個希望的種子,能夠在台東的土地上,開枝散葉,遍灑每塊地方,打造台東成為我們夢想中的故鄉。劉櫂豪鼓勵台東青年勇敢追夢,寫下你的夢想來實踐它,若有任何問題歡迎來電洽詢劉櫂豪立委服務處089-310979。

2020愛台東夢想資助計畫簡章下載:https://reurl.cc/Qpzev9
2020愛台東夢想資助計畫報名表下載: https://reurl.cc/rlMrqr

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s