相愛有一套 性病不來靠 避免不安全性行為

記者 倪楷閔/台東報導

g27462.jpg衛生局
明(14)天就是一年一度西洋情人節,不管是任何性別、性傾向,只要有高風險不安全的性行為及口交都有可能感染性傳染病(愛滋、梅毒、淋病…等),台東縣衛生局提醒應避免不安全性行為,請全程正確使用保險套「撕、捏,套、取、丟」,並且搭配水性潤滑液等。

line_1472527183454644-1670146461

台東縣衛生局呼籲,有性行為者至少進行一次篩檢、有無套性行為者每年進行一次篩檢、有增加感染風險性行為者(與人共用針具、多重性伴侶…等)每3-6個月篩檢一次,保護自己也可讓親密的伴侶免受傷害,台東縣衛生局(所)皆有提供免費愛滋及梅毒篩檢。

1569663909579

另外,暴露前預防性投藥(PrEP)也是一種預防感染愛滋的方法之一,主要提供沒有感染愛滋的高風險行為者,每天固定服用抗病毒藥物,使體內有足夠的藥物濃度,預防可能發生有風險的暴露,以降低感染風險,請洽台東馬偕紀念醫院、臺北榮民總醫院台東分院感染科門診。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s