最佳守護者 急忙下車漏行李 乘客見月台警立刻求助

記者 倪楷閔/花蓮報導

84211493_1087323078269095_6438096001780678656_n

今(13)日上午11時許,內政部鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所實習警員蘇進興甫護台鐵412次列車抵達花蓮站於第二月台守望,見一女子氣喘噓噓奔向列車,同時表示其因列車到站匆忙下車,不慎將其登機箱遺落於412次列車上。

line_1472527183454644-1670146461

蘇警員先吹哨制止女子於月台奔跑,此時警鈴雖響起但列車尚未駛離,便立刻箭步走向台鐵月台嚮導告知上情,協請以無線電通報412車次列車長稍緩發車,並且協助女性乘客順利取得其登機箱。

1569663909579

鐵路警察局花蓮分駐所所長鍾承軒表示,目前視治安狀況與實際需求,於重點時段均編排區間護車兼執行機動派出所勤務為了就是要能靈活的提供民眾最直接的服務與提高見警率穩定治安的功能。蘇警員尚在實習中,護車勤務落實,於勤務中發現民眾需要協助事項,能主動關切並且處置得宜,有效提升鐵警形象,同時也將護車勤務之提高見警率及為民服務之功效完全發揮,殊值嘉許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s