夏季來東海岸運動遊玩 長濱雙浪金剛馬拉松暨秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項將於5月初揭開序幕 賽事報名熱烈展開

記者 倪楷閔/綜合報導

JD5_7632
交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下稱東管處)2020年度運動賽事–長濱雙浪金剛馬拉松以及秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項活動,將分別於5月3日(星期日)及6月14日(星期日)辦理,主辦單位並於今(13)日假台北市政府前集會廣場召開全國記者會,由東管處處長林維玲、台東縣副縣長張志明、花蓮縣政府副秘書長張逸華、長濱鄉鄉長潘淑芳、瑞穗鄉鄉長陳進光、立法委員陳瑩辦公室楊曉君、台東縣觀光協會總幹事許裕昌及曾揹著三太子跑步環島的「法國女婿」吉雷米,以長濱金剛米現場「蹦米香」方式熱情邀請民眾踴躍報名參加。吉雷米表示,花東的環境與生活步調跟自己的家鄉法國普羅旺斯很像,這次活動一定會來參與,也會來嚐試世界獨一無二的泛舟鐵人三項活動。

line_1472527183454644-1670146461

 

奔FUN東海岸2.0賽事體驗全面升級長濱雙浪金剛馬拉松以及秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項為東海岸夏季最熱血的活動,秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項更列為台灣觀光新年曆全國級活動之一,而除了泛舟起點花蓮縣瑞穗鄉,在2019小鎮漫遊年以知名的泛舟活動、溫泉及紅茶、文旦、鮮奶等豐富精采的活動及農特產入選為經典小鎮外,台東縣長濱鄉亦因雙浪金剛馬拉松的辦理吸引了外界的注意,讓大家了解長濱環境及人情的美好,並在今(109)年2.0版的小鎮旅遊獲選為2020山城小鎮。而為了配合觀光局 2020 年度「脊梁山脈旅遊年」,將在賽事中介紹會場及賽道中沿途經過之山川地景,讓選手們除了來參加賽事外,更能深入暸解在地的人文環境。同時還將提供會場周邊露營、單車租借、選手手機 APP 位置回報、配速員領導配速…等,讓參與賽事選手享有更優質的服務體驗。

JD7_9067

第五屆金剛馬拉松在地美食享口福稻浪海浪享眼福「長濱雙浪金剛馬拉松」活動,除了可奔馳在長濱稻浪及太平洋海浪中,享受花東的山海美景,更讓跑者津津樂道、念念不忘的就是參加比賽前一晚的「來長濱吃辦桌」。長濱鄉公所今年仍續將邀集全鄉的餐飲業者,用在地的特色美食及農特產品,以山海宴方式邀請所有跑者前來品嘗享用,以備第二天活力滿滿出發挑戰馬拉松。今年金剛馬將於5月3日(星期日)早上4點50分於台東縣長濱鄉長濱國小盛大開跑,起點從長濱國小出發,不論全馬組、半馬組還是樂活組,於3.2公里一過彎,就踏上金剛大道,兩旁結實累累的稻浪與遼闊大平洋的海浪立刻映入眼簾,接著沿台11線行進,途經八仙洞、長虹橋、忠勇部落、靜浦部落等東海岸特色景點,大飽眼福所見美景。此外配合金剛馬的辦理,東管處還特別規劃「一起雙浪金剛」工作假期活動,將招募20名志工共創金剛大道旁的稻草金剛裝置藝術,搭配在地部落遊程及工作室體驗,並且一起為參加馬拉松的選手加油打氣。

1569663909579

第十一屆泛舟鐵人三項不是游泳健將也能享受三鐵賽事「秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」開辦迄今已邁入第十一年,為全國獨一無二不會游泳的選手也可參與的三鐵賽事,由泛舟、路跑、單車三項運動組成的挑戰。除體驗台灣花蓮最刺激驚險的人氣泛舟活動,沿途更可以欣賞到花東的好山好水、好風光。活動賽事分為鐵人三項組(泛舟+路跑+自行車)、鐵人兩項組(泛舟+路跑)以及鐵三角接力組,參賽者將依序進行泛舟11公里、路跑12.6公里及自行車44公里,合計總長共67.6公里。此外配合泛舟鐵人的辦理,活動前一日由瑞穗鄉公所與花東縱谷管理處分別辦理「台灣國產鮮奶推廣活動」及「縱夏飲茶Bar」活動,邀請所有選手提前一天來瑞穗住宿泡湯、享受在地的音樂及美食。

近期因新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情蔓延,大家人心惶惶多減少外出旅遊,東管處除提醒民眾落實肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等個人衛生措施,更鼓勵大家多參與戶外活動保持身心健康,東海岸地廣人稀、空氣清淨,是防疫健身最佳地點,歡迎大家帶著自己家人好友前來奔馳在東海岸美景之中。長濱雙浪金剛馬拉松報名至4月3日截止,秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項報名至5月8日,歡迎各界好手與民眾踴躍揪團報名參加。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s