防制大型車交通肇事 吉安警加強稽查與宣導

記者 倪楷閔/吉安報導

65220

近年旅遊業蓬勃發展,國內觀光人口數增加,每逢連續假期重要道路及觀光景點遊覽車流量大,吉安警分局分局長鍾德勳表示,警方將持續加強稽查闖紅燈、違規超車、超速等不當的違規行為,同時前往各旅遊景點休憩區對遊覽車駕駛實施酒精測試,宣達路權和禮讓的重要,維護花蓮觀光旅遊品質。

line_1472527183454644-1670146461

花蓮縣警察局吉安分局有鑑於吉安、壽豐鄉轄區聯外道路狹長,位處花蓮縣南北交通往來要衝,同時也是許多遊覽車、曳引及聯結車行駛的必經路線,為有效防制大型車所釀成的意外事故,吉安分局將持續於重點路段執行稽查勤務,並且透過社區及實地宣導防制交通肇事。

65218

警方表示,由於壽豐溪河道疏濬工程目前正在進行中,進期行經台11丙沿線的大型車輛明顯增多,為保障當地民眾及多數用路人交通安全,轄區豐田派出所所長鄒青雲日前帶領員警,前往施工現場向業者實施交安宣導,呼籲大型車駕駛遵守交通規則,隨時注意行車動態。

1569663909579
吉安警分局警方強調,交通安全與民眾日常生活息息相關,但同時也最容易被忽略,重大傷亡的交通事故一但發生,不但嚴重傷害個人生命財產,更可能破壞一個完整的幸福家庭,因此呼籲應從日常生活中建立交通安全觀念,只要人人多一分注意就可以避免不幸憾事的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s