玉榮康家歡樂過節掃除疫情陰霾

記者 倪楷閔/玉里報導

DSC04707

近日因冠狀病毒疫情全球陷入恐慌,許多活動紛紛取消,臺北榮民總醫院玉里分院附設康復之家(簡稱玉榮康復之家)住民自治委員會決定,還是要開開心心過生活,就讓過節的歡樂氣氛掃除疫情的陰霾。

line_1472527183454644-1670146461

玉榮康復之家於元宵過節前夕,由住民自治委員會辦理元宵「慶元宵、猜燈謎」溫馨佳節活動,雖然出現冠狀病毒干擾過節,由負責人莊素貞帶著住民一起回憶與家人歡度節慶,上元的搓湯圓、分享著糯香節慶活動,請住民將雙手洗乾淨,拿出看家本領,過程中住民談笑風生、樂趣橫生,多為回憶過去在家中如何將湯圓變換造型,期間社交互動與和諧同樂氣氛感染每位住民。

DSC04718

自治委員會安排同樂節目,由住民余○於及張○郁擔任主持人掌控麥克風,兩人妙語如珠贏得不少掌聲;趣味謎題掛起來_獨眼龍看戲,住民黃先生首先解題:一目了然。接著現場觀眾一一急著搶答,歡樂聲中助陣、吶喊、掌聲此起彼落,住民的表現神氣活現,共猜謎五十道題,住民歡笑、愉快的氣氛帶動現場熱鬧及文化氣息,再多的謎題也難不倒。

1569663909579

冬季寒意中康家住民同樂、猜燈謎、享用暖呼呼的紅豆紫米熱元宵,也邀請社區家住民來同樂,院長趙建剛更來電為住民加油,祝福康復之家住民:「幸福、平安,越來越進步」。康復之家在元宵節慶當天安排全體住民活動「慶元宵、猜燈謎」,安排一系列住民期待的活動,住民由衷表示,我們家很溫暖,我們對抗冠狀病毒、勤洗手、配合戴口罩、環境清潔消毒,我們生活SO EASY!

趙建剛副院長

臺北榮民總醫院玉里分院院長趙建剛表示,康復之家住民大多有自己的工作,因疫情有些工作暫停,還好在這個大家庭,大家互相扶持、關心,外面風雨再大,有家的溫馨,風雨總會雨過天晴。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s