搭車忘包包 熱心警即時伸援火速追回

記者 倪楷閔/花蓮報導

一名花蓮當地民眾從外地返鄉,搭公車回家時,到站下了車卻將包包遺忘在公車上,此時花蓮縣警察局花蓮分局中華派出所李姓員警正在中正中華路口執行交通管制,民眾急忙跑去請託員警幫忙,李警員眼見公車駛離漸行漸遠,二話不說趕緊跳上車火速飛馳追趕公車。

line_1472527183454644-1670146461

4F68998A-0578-4576-8A6E-7B36D3CE1C61

追了400公尺終於追上公車,公車司機從後照鏡看到員警在旁猛揮手趕緊停車,李警員幫民眾取回包包後,對於耽誤大家的時間向公車上的司機和乘客們表示歉意,公車乘客紛紛向員警比一個大大的讚。順利取回包包的民眾更是不斷向李警員致謝,直稱花蓮警察親切熱情,對中華派出所員警高效率為民服務,讚譽有加。

1569663909579

花蓮警分局表示,員警能即時伸出援手服務民眾,熱心助人值得嘉許。為民服務本是警察工作的一環,雖僅舉手之勞但卻能及時幫助民眾解決困難,亦能增添心中莫大的成就感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s