讓我守護你 一歲男童獨自徘徊路邊 卓溪所機警發現

記者 倪楷閔/卓溪報導

1581385222024

1歲多的小男童獨自徘徊於車水馬龍的馬路上險象環生,且雙腳褲子上沾滿鬼針草,卓溪分駐所女警廖珮紋發現後,立即抱起小男童,小男童趴在警察姐姐肩膀不停地顫抖,女警姐姐溫柔地輕輕拍著小男童的背,輕輕安撫他說別怕,警察姐姐幫你找媽媽,並且貼心的將小男童褲子上鬼針草拔除。

line_1472527183454644-1670146461

花蓮縣警察局玉里分局卓溪分駐所警員廖珮紋、郭聖云日前執行10-12巡邏勤務,在準備駕車出勤時,赫然於分駐所附近的馬路上發現一名小男童無助的徘迴,身旁未有親人陪同。警員廖珮紋表示,小男童置身的道路為卓溪鄉行政區域主要幹道,附近有鄉公所、衛生所、戶政事務所,代表會、國小、清潔隊、圖書館、郵局、儲蓄社、家婦中心、民眾服務社及分駐所等多家公、私機關,附近道路人車往來熙攘;為避免小男童跨越車道未注意到來車,而有遭受到碰撞的危險,便立即將男童抱返卓溪分駐所暫時安置,拿餅乾安撫小男童不安的情緒。

1581385221975

1569663909579

1581385221960

廖珮紋、郭聖云兩位員警帶著男童在附近單位、機構逐一詢問,約15分鐘許,如願以償在鄉公所找到小男童的阿嬤及阿姨。阿嬤表示,小男童與其及阿姨共同至鄉公所洽公,兩人在公所辦事期間,因一時不注意,沒想到孫子竟然自己跑出外面玩耍,真的非場感謝卓溪所員警即時發現,將孫子帶回所內安置,同時充當保姆照顧,未致憾事發生,真的是人民的保母!

卓溪鄉公所

玉里警分局表示,卓溪分駐所員警機警、敏感發現走失小男童,帶回所內充當保姆照顧,並且在短時間內迅速的找到家屬,真的十分認真及用心,也藉此事件呼籲民眾,家中如有年幼孩童,出門遊玩及辦事應該要更加小心照顧,在家中休息時,也務必要將房門上鎖關起來,避免孩童走失或發生其他更嚴重的意外事故。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s