立委劉櫂豪關切南迴公路草埔至新路拓寬辦理 公路局長陳彥伯允諾將如期如質辦理

記者 倪楷閔/編輯報導

200211-2

立法委員劉櫂豪關切台九線南迴公路後續草埔到新路間路段拓寬改善,今(11)日特邀公路總局局長陳彥伯於立法院辦公室研商後續辦理情形。南迴公路草埔到新路間尚有11公里未拓寬為雙向4車道,目前公路局進行中的三項拓寬計畫約3公里多,以及後續7.1公里尚在規劃辦理環評中,劉櫂豪要求公路局進行中的計畫需如期如質完成,後續的環評作業以及設計、用地取得等,盡可能合併辦理,簡化行政作業,早日完成全線拓寬,期能改善南迴公路用路安全及行車品質。

line_1472527183454644-1670146461

200211-3

1569663909579

立委劉櫂豪說明,台九線南迴公路台東到屏東草埔間路段已於去(108)年底完成拓寬通車,其中安朔-草埔隧道截彎取直,雙向4線車道,大幅提昇行車安全及減少行車時間,當地居民感受到政府的用心,但後續草埔至新路間路段尚有11公里需要拓寬改善,以提升行車安全。目前公路總局針對草埔隧道南口至草埔橋(459K+740~460K+300)路段及草埔至雙流(460K+300~462K+190)路段、丹路外環道(467K+450~468K+500)等主要瓶頸路段刻正辦理改善工程,總經費約21.33億元,預定完成期程分別為109年4月、111年6月、110年3月,上述主要瓶頸路段完成後,南迴公路將能更順暢,並且有效提升行車安全。陳彥伯局長允諾將如期如質辦理,以改善台東南迴地區對外交通。

池上鄉公所

立委劉櫂豪表示,除了目前公路局正在進行中的三項改善計畫外,草埔至新路間尚有7.1公里未拓寬為雙向4車道,上屆立法院施政總質詢蘇貞昌院長報告,劉櫂豪特向蘇院長爭取經費儘速辦理後續路段改善,目前公路局已經在進行環評報告書及綜合規劃,預估明(110)年底可望通過環評,至於所需經費新台幣28億元,將循程序報修正計畫由行政院核定辦理,屆時納入省道改善計畫內,可確保經費無虞。期能早日完成南迴公路全線拓寬,加速改善南迴地區對外聯絡交通,促進當地產業發展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s