注意喔! 台東肉牛未依規定掛耳標 縣府農業處將直接沒入飼主牛隻

記者 倪楷閔/台東報導

DSCN8001農業

台東飼養肉牛的主人請注意!縣府農業處為預防馬路撞牛的意外發生,今(109)年起將更嚴格執行動物保護法,處長許家豪表示,出生的仔牛未剪耳號或夾耳號、成牛沒有夾耳號,縣府將以沒收飼主的牛隻為手段,以督促飼主各自管好牛群。

line_1472527183454644-1670146461

DSCN8100農業

1569663909579

縣府農業處表示,從去(108)年8月開始,畜產保育科密集地辦理7場次的牛隻掛耳標宣導會,的確收到成效;不過,目前由於肺炎疫情避免群聚會議,畜保科已先行函文請各鄉鎮市公所督導落實牛耳標的釘掛,並且將牛籍與飼主資料登錄、建檔,要求各飼主務必詳實填報「飼養牛隻登記表」,以加強管理。

DSCN8068農業

許家豪處長強調,如果飼主沒有依照規定管好牛群,將依據動物保護法第7條、第 32 條規定,逕行沒入飼主的牛隻。此外,為避免牛隻夜遊、逛馬路造成駕駛撞牛意外,縣府仍將持續勸導飼主不要在鄰近公路的地方養牛,對於移動式的養牛戶也將更嚴格查緝。

卓樂國小

畜保科表示,一旦發生牛隻竄出公眾出入場所或道路,驚擾民眾造成危害他人生命安全、財物損失時,飼主必須負起嚴重的法律責任。畜保科也將不定時突襲檢查各個養牛戶,以規範飼主。

龍鳳甲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s