台東縣環保局建置焚化廠周界大氣戴奧辛資料 12日將辦理採樣說明會

記者 倪楷閔/台東報導

焚化廠周界大氣戴奧辛採樣說明會
為建置台東縣焚化廠周遭大氣中的戴奧辛濃度背景值資料,使民眾瞭解生活環境中戴奧辛的濃度及來源,台東縣環境保護局今(109)年特將排定進行四季採樣調查工作,環保局並訂於2月12日(星期三)晚上19點至20點30分在台東市豐里國小視聽教室舉辦說明會,向民眾說明包含採樣目的、方法、期程及採樣地點選擇等相關工作規劃,並且廣邀台東縣議會、台東市市民代表會、台東市各里里長、大豐地區各部落、環保團體、各里里民等參與,希望能廣納地方鄉親意見。

line_1472527183454644-1670146461

玉榮02

環保局表示,目前台東縣焚化廠周界大氣戴奧辛背景值僅有民國91年及93年有相關背景值數據,尚缺近三年內的大氣戴奧辛背景值數據,因此此次調查成果將作為未來長期監測的比較值,使資訊公開透明,並且讓民眾瞭解大氣中本身就存在戴奧辛,並且藉由戴奧辛指紋圖譜鑑定推估來源,藉此長期追蹤觀察空氣中戴奧辛濃度之變化。

1569663909579

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s