口罩販售實名制 吉安警與特約藥局建立友善通報

記者 倪楷閔/吉安報導

64495
健保局實施口罩販售實名制,民眾只要持健保卡就可在全台6280家特約藥局用10元購買2片口罩,身分證字號尾數是雙號者,是每週二、四、六購買,單號者是一、三、五購買,週日則開放全民購買,為了能夠及時處理突發狀況與維護秩序,花蓮縣警察局吉安分局與轄區藥局建立友善通報網,隨時掌握現場狀況。

 

卓溪鄉公所

警方表示,吉安鄉(20家)及壽豐鄉(5家)目前共有25間健保社區藥局,吉安警方已將各特約藥局納入巡邏線,在不增加員警勤務的前提下,加強巡邏守望勤務,防制民眾因排隊購買口罩時產生糾紛,並且與藥局業者建立「友善通報網」,遇有突發情況巡邏警力將可迅速趕抵處置。

line_1472527183454644-1670146461

宣導圖示

 

1569663909579
吉安警分局呼籲民眾,千萬要冷靜面對疫情,遵循防疫相關單位指示做好個人衛生管理,在排隊購買口罩時如遇人潮,要特別注意「交通動線」,以策安全,現階段中央流行疫情指揮中心指出,口罩使用時機仍應著重在「看病、陪病、探病、有呼吸道症狀者、慢性病者外出時建議戴口罩」,而健康民眾無須戴口罩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s