防範新型冠状病毒肺炎 台東環保局出動消毒灑水車隨元宵繞境路線做消毒作業

記者 倪楷閔/台東報導

因武漢肺炎 臺東元宵消毒灑水車隨繞境路線做消毒作業 (2)_0
2020台東元宵節系列活動從8號至9號連續兩天熱鬧登場,其中,最廣為人知的文化觀光活動就是元宵節的廟宇神明遶境祈福及炮炸寒單,吸引著來自各地的觀光客前來台東欣賞。不過受到新型冠状病毒(武漢肺炎)疫情影響,香港肉身寒單與中國宮廟代表都無法出席外,在台東縣縣長饒慶鈴指示下,除了迎接全國各地的觀光客,環保局也同步在8、9日廟宇遶境祈福活動後,立即於晚間12點後沿著路線採取消毒措施,希望能以防疫及參加活動安全健康為先。

卓溪鄉公所
台東縣縣長饒慶鈴表示,元宵遶境是台東重要的文化活動,但因新型冠状病毒肺炎目前太多不確定傳染因素,所以指示台東縣環保局在大量民眾及遊客跟著遊行隊伍走後,立即採取相對應初步防護措施,讓遊客及我們台東的鄉親安心參加活動。

龍鳳甲
台東環保局表示,元宵繞境後就立即在隊伍行經路線出動2輛灑水車進行局部消毒作業,除了8號至9號兩天的隨元宵遶境路線消毒,2月10號在台東市公所完成街道清理後,將再使用2組消毒機具,進行一次街道兩側消毒作業,提醒道路周邊居民在消毒灑水車經過時,先行避開,如有碰觸到請立即使用清用沖洗15分鐘以上,若仍感到不舒服則應立即就醫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s