開心出遊遇車拋錨 警熱心送電啟動

記者 倪楷閔/花蓮報導

花蓮警分局軒轅派出所員警,日(7)前擔服22時至24時巡邏勤務時,巡邏經過花蓮市石來運轉廣場,發現民眾站立於路邊,神情慌張、來回踱步並無助地看著一輛引擎蓋掀開的車輛,軒轅所員警主動向前關心,民眾表示特地前來花蓮市石來運轉廣場參與元宵節炸寒單爺活動,活動結束準備返家,車子卻突然拋錨無法發動,可能是汽車電瓶沒電而無法發動,此刻的汽車修繕店家皆已打烊,軒轅所員警立即返所拿取電瓶搭火線,返回現場協助民眾發動汽車,經以巡邏車接電後,民眾的車輛始發動。

民眾在求助無門身心俱疲時,慶幸能遇到熱心員警伸出援手,頻頻感謝員警主動熱心幫助解決問題,才能盡早返家休息,對警方熱心服務感念在心,大讚花蓮警方關懷民眾、為民服務之精神。

花蓮警分局對於員警主動積極熱心為民服務表示嘉許,有助提升警察形象,足為全體同仁之表率,值得肯定。警方也呼籲民眾定期保養、維護車輛,駕駛前先檢查車況,避免突然拋錨發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s