池上元宵繞境擔飯晚宴嘉年華 感受濃厚人情味

記者 倪楷閔/池上報導

64124

台東池上鄉獨特的元宵繞境擔飯「buffet」及藝陣展演晚會嘉年華昨(8)日上午10時於玉清宮熱鬧展開,今(109)年有16隊池上鄉宮廟及9團外鄉鎮友宮報名參加,25支隊伍創歷年新高,繞境隊伍近百台車陣陣容龐大,加上特有的擔飯晚宴,及夜間的高潮藝陣展演晚會嘉年華,盛況空前,池上鄉親及遊客一同參與體驗池上在地元宵文化,場面熱鬧非凡。

64121

青年會

64122

池上元宵繞境及擔飯文化,是每年年初鄉民及遊客最期待的年度盛事,由池上鄉的玉清宮主辦,白天繞境路線行經鄉內各村落,鄉民廣設香案迎神納福,傍晚5點澎湃擔飯饗宴是池上元宵的優良傳統,今年值年村落為新興村,晚宴會場設在客家文化園區,由村民準備豐盛的在地食材設宴款待,讓參與陣頭的伙伴飽餐一頓略作休息,而慕名而來的遊客也可體驗池上人歡欣提供的buffet晚宴,感受數千人像一家人共食的池上濃厚人情味。

64126
夜間活動的高潮是晚上6點開始在池上鄉公所前廣場的藝陣展演嘉年華,25支陣頭封街繞境市區中山路,行經池上鄉公所前廣場,各展神威表現出最優質的藝陣文化並且接受專家評比爭取最高榮譽。此次參展陣頭包括去(108)年獲得評比前三名的協青社、慈皇宮及帝爺會一同逗陣熱鬧。

64118

 

池上鄉公所

池上鄉公所表示,這次是第四年辦理元宵藝陣展演暨評比,各陣頭無不使出渾身解數,表演精彩萬分,另從去年開始於公所前廣場設置展演舞台及觀眾席,今年亦佈置星光大道、大型燈籠牆及象徵五穀豐收的稻穗藝術燈,吸引眾多鄉民及遊客前來拍照觀賞,感謝各界共同迎接池上熱鬧非凡年度盛宴,祈求風調雨順合境平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s