拿錯行李箱好焦急 機智員警積極助尋回

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__7438342

花蓮警分局中華派出所員警執行巡邏勤務時,遇民眾著急報案稱搭乘自強號返回花蓮,回到家中欲打開行李箱,試了幾組密碼都無法解鎖,才赫然發現行李箱拿錯了!

婦女會

民眾心急如焚地到中華派出所求助警方,因行李箱內裝有工作上所需用之筆記型電腦等貴重物品,頓時有如丟了工作般惶恐,中華派出所員警詢問幾個關鍵資料後,立刻積極調閱監視器,一抹曙光乍現,監視器畫面出現同班次火車下車的一位民眾推著同款式同顏色的行李箱搭上計程車,此時,機智員警趕緊聯繫上計程車司機,瞭解乘客去向後,員警載著行李箱前往相認,民眾驚呼:哇!我竟沒發現誤拿了!非常感謝警方即時尋回雙胞胎行李箱。

卓溪鄉公所

兩個同款式同顏色的雙胞胎行李箱主人雙方在派出所完成相認手續,同時表示,很感謝中華派出所員警機智尋回,雙胞胎行李箱能迅速物歸原主,員警工作效率強,服務熱忱值得肯定!

卓樂國小

花蓮警分局呼籲,民眾出門在外,務必妥善保管自身財物,可將個人行李箱加上特殊標記或添加個人特色,以增加自己的行李箱辨識度。出門前幫行李箱拍張照,並且記錄搭乘交通工具車號,在搭乘大眾交通工具或計程車下車前,務必再三檢視隨身物品及行李,多一分注意,少一分煩惱。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s