天官堂等宮廟到台東市公所祈福淨化

記者 倪楷閔/台東報導

IMG_1538
台東今(109)年元宵節(8日)由天后宮及豐安宮主辦各宮廟神明遶境祈福活動,吸引數萬人湧入台東觀賞,台東市忠合宮十家將、天官堂三太子及七爺、八爺、南清宮宋江陣及玉奉宮家將及九天玄女在遶境前,到公所進行元宵節民俗活動淨化祈福儀式。

IMG_1478 - 複製 - 複製
今(8)日上午天氣涼爽,上午9時30分市長張國洲偕同一級主管及員工設香案迎接宮廟前來;率先抵達的是天官堂三太子七爺八爺及神轎等進行展演陣式,緊接著是忠合宮、卑南南清宮宋江陣及玉奉宮等家將成員進入公所及市長室淨化及祈福,為張國洲市長及公所員工驅邪避凶,鼠年國泰民安風調雨順;家將臉上鮮艷的臉譜,吸引公所員工觀看,各宮廟家將逐一展演強而有力的特有舞步,令民眾駐足觀賞,堪稱所有遶境隊伍最美的九天仙女最後登場,仙女裝扮搭配的粉色系的小傘,曼妙的舞姿令在場觀賞人士陶醉其中。

IMG_1662

玉里鎮代會

IMG_1559

宮廟並發放平安餅給觀看的小朋友及公員工食用,保佑大家今年平安、事事順心如意。
陣容盛大有36名成員的卑南南清宮,在議員陳銘風帶領下,於公所廣場展演宋江陣武術後,赫赫有聲的各類兵器演練,氣勢震撼全場。

IMG_1615

富里鄉公所

IMG_1500 - 複製

一向重視傳統民俗活動傳承的市長張國洲表示,感謝各宮廟為延續傳統文化的努力,今年適逢武漢疫情,慶幸的是台東到目前為止未傳出疫情,希望藉由元宵節2天的神佛遶境儀式,能夠將武漢疫情驅走,天佑台東及天佑臺灣。

IMG_1522 - 複製

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s