媽媽在哪裡? 寒冷深夜 4歲男童身穿單薄衣物尋找母親 警民聯手助母子團圓

記者 倪楷閔/玉里報導


花蓮縣玉里鎮內一名小男童(104年次)清晨4時許,因睡醒未看見慈母溫暖的胳臂在身旁,便趁著哥哥還在睡夢中,僅穿著單薄的睡衣,偷偷打開家門的鎖,獨自一人跑出去尋找最親愛的媽媽。因其年幼且適值寒冷深夜,小男童找不媽媽,而獨自在路邊徘徊啜泣,所幸路過善心年輕人發現,即時報警處理;派出所花了約兩小時,順利找到媽媽。員警找上門時,媽媽見到年幼的兒子清晨穿著單薄,哽咽的說不話來,母子兩人相擁而泣,媽媽也趕緊跑回家幫兒子添加禦寒衣物。

line_1472527183454644-1670146461

1581042025403

玉里鎮代會

日前花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所警員黃柏瑜、蕭善謙執行凌晨4-6巡邏勤務時,於清晨4時35分許接獲民眾報案稱:於玉里國中地下道附近有走失兒童。經員警到場了解,發現一名男童身穿睡衣在民族街與富國街附近徘徊,警方現場詢問男童姓名及家住何處,男童皆無法表達,黃、蕭兩位員警便將男童帶回派出所安置。兩人也一邊將案況上傳南區最大社群網站我愛玉里,請網民協助指認,一邊調閱路口監視器及至發現男童地點附近挨家挨戶詢問;

玉榮02

所幸皇天不負苦心人,於上午6時20分許,順利在菜市場找尋到男童正在工作的母親,讓母子兩人團圓。男童母親表示,凌晨兩點多便起床前往市場準備賣菜,當時兒子還在睡覺,家中也有哥哥在睡覺,沒想到小兒子會半夜醒來,還自己把門鎖打開獨自跑出來,真的嚇了我一大跳。幸好有熱心的路人及員警的協助,兒子才沒有發生意外事故,真的非常感謝善心人士及員警即時有效的保護幼童。

1581042025471

1569663909579

1581042025562
玉里警分局表示,同仁受理走失小男童案件後,在短時間內迅速的找到家屬,真的十分認真及用心,也藉此事件呼籲民眾,家中如有年幼孩童時應該要更加小心照顧,在家中休息時,一定要將房門上鎖關起來,避免孩童自行開門外出走失或發生其他更嚴重的意外傷害而造成憾事。

青年會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s