首次申請護照民眾更便利囉 台東預計4月以後即可就近至戶政事務所辦理

記者 倪楷閔/台東報導

0ae71757-aa4b-4514-9254-a8aa302223a2

為替台東縣民更省錢省時,預計今(109)年4月以後(實際開辦日期以官網公布為止),替自己辦護照的程序將更簡單嘍!台東縣政府民政處表示,如果是第一次辦護照,只要攜帶身分證明文件、白底彩色照片(符合ICAO規格),縣民無需再舟車勞頓至外交部領事事務局(台北、花蓮)辦理,也無需被旅行社收取高額代辦費,可至縣內4個戶政事務所(含12個辦公室)共16處所申請「首次申請護照親辦一處收件全程服務便民措施」服務,只需8天即可收到自己的護照,程序又快又簡單。

line_1472527183454644-1670146461

富里鄉公所

台東縣政府民政處說明,此項便民服務開辦前,如果民眾不曾辦過護照,都必須「親自」至最近的戶政事務所先辦理人別確認,後再至台北外交部領事事務局、外交部領事事務局花蓮辦事處親辦護照,或是委託旅行社代辦護照,不但浪費時間,又需花費往返時間,實在有夠麻煩。經多次與外交部協調溝通,排除許多技術與法規層面障礙,台東縣終於預計在4月份於台東、關山、太麻里及成功等4個戶政事務所(含12個辦公室)共16處所開辦「首次申請護照親辦一處收件全程服務便民措施」服務,只需負擔製作護照規費及郵資費用,完全不收取任何手續費,真是縣民的一大福音呢。

卓樂國小

1569663909579
民政處處長顏志光指出,台東縣因幅員遼闊,偏遠鄉鎮民眾到市區辦理護照,驅車至少需花費二至三個小時車程,且台東縣旅行社皆集中於台東市,對辦理護照申辦民眾確實不便,此項服務開辦後,必然會減少民眾勞費。跨機關整合、簡化行政流程、減輕民眾負擔一直是台東縣政府施政宗旨,未來我們將繼續朝此目標前進,為縣民爭取更大福祉。

婦女會

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s