身心障礙者搭車為座位起紛爭 花蓮鐵警落實護車勤務 協助轉乘返家

記者 倪楷閔/花蓮報導

84359374_1081673265500743_5251250878375002112_n

昨(5)日下午15時20分許,內政部鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員呂松霖及孫和維,甫於光復站月台守望等候425次北上列車進站,站務人員即通報列車上有民眾發生口角糾紛,請求警方派員警協助。

line_1472527183454644-1670146461

警方表示,經查此名女子姓王(年約58歲),領有重度身心障礙手冊,原欲自台鐵玉里站購買307次列車車票前往吉安,因來不及乘車而自行轉乘425次列車。卻因王姓女子搭乘之425次普悠瑪號上的座位實際已售出他人,且王姓女子因屬身心障礙人士,故無法順利陳述與表達,兩造雙方因溝通不良而起口角紛爭。後經呂警員與孫警員與王姓女子委婉解說並且取得共識,兩位員警協助王姓女子先下車並且轉乘4277次區間車繼續行程返回吉安家,圓滿解決王姓女子困難。

1569663909579

鐵路警察局花蓮分駐所所長鍾承軒表示,目前視治安狀況與實際需求於重點時段均編排區間護車兼執行機動派出所勤務為了就是要能靈活的提供民眾最直接的服務與提高見警率,穩定治安的功能。員警呂松霖及孫和維護車勤務落實,於勤務中發現民眾需要協助事項,能主動關切並且處置得宜,有效提升鐵路警察形象,同時也將護車勤務之提高見警率及為民服務之功效完全發揮,殊值加許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s