池上元宵遶境活動 關山警實施約制預防事故發生

記者 倪楷閔/池上報導

527178

台東縣池上鄉玉清宮109年度「元宵擔飯傳濃情踩街祈福遶境活動」,即將於2月8日上午10時許熱鬧登場,台東縣警察局關山分局為確保遊行活動順利,兼顧圍觀民眾及廣大用路人安全,規劃詳盡交通疏導管制措施,請參加活動民眾遵守現場員警疏導指揮,另關山分局於昨(5)日晚間,由偵查隊及池上分駐所至各參加活動單位實施約制,以預防有心人士滋事,期讓活動圓滿落幕。

527181

池上鄉109年元宵擔飯傳濃情踩街祈福遶境活動,預計20餘單位參加、遊行車輛約75餘輛,參加人數約千餘人,遶境隊伍綿延逾1公里,活動第一階段:上午10時遶境車隊自玉清宮出發(中途不休息),先前往陸安部落及萬朝社區,回頭進入大埔社區,隨後前往大坡社區,途經錦安、萬安社區最後抵達復興社區折返;第二階段是下午6時自福原國小出發(中途不休息) 沿中華路左轉台20甲線,至中山路口後車隊改為步行,步行遶境路線如下:中山路→鄉公所→池上分駐所→右轉慶福路→右轉新生路→市場→右轉中東二路→右轉鐵花路→左轉中西三路→右轉中華路→左轉大同路→左轉文田路→菩提寺→左轉中西三路→左轉文化路→玉清宮(終點)。

line_1472527183454644-1670146461

 

有鑑於夜間遊行活動均為池上鄉重要道路,為避免影響往返台東與花蓮車輛行進,警方特別規劃一條聯外道路,以繞過遊行活動區域,避免影響遊行活動及造成車流堵塞,建議民眾經過池上地區請走忠孝路(池上外環道),惟南往北車輛請提早右轉松吉路再左轉新興路,最後右轉銜接忠孝路行駛,謝謝配合;另為避免有心人士滋事,關山警分局偵查隊及池上分駐所於昨(5)日晚先行前往各參與活動單位實施約制,此舉深獲池上鄉鄉長張堯城及鄉民代表的支持與肯定,也期望遶境活動真的為鄉民帶來庇佑,讓大家過個「鼠鼠」生風的好年!

1569663909579

關山警分局分局長潘仕能表示,在此呼籲參加元宵遶境活動的民眾,警察將全程蒐證,請勿心存僥倖,務必遵守交通規則,以確保自己與其他用路人安全,另維護治安需要大家共同努力,若發現有惡意滋事分子影響活動進行請主動報案,期在大家努力下,使活動圓滿落幕,讓神明真正庇佑到每一位民眾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s