大武暖警送電 助民眾環島圓夢

記者 倪楷閔/太麻里報導

347984

 

 

來自新北市的余姓男子一家三口,分別駕駛三輛電動機車,因突發狀況導致無法及時更換電瓶,幸好遇上熱心巡邏員警,主動協助至加油站更換電瓶,順利解決機車沒電窘境,讓一家人順利繼續環島之夢。

line_1472527183454644-1670146461

 

台東縣警察局大武分局美和派出所警員張國輝表示,余姓男子一家三口,騎乘電動機車由新北市樹林出發環島旅行,第二天來到台東縣大武鄉,並且在大武加油站附設電池充站更換更電動機車的電池,一家人想說電池電量可以騎乘到下一站(太麻里加油站附設電池充站)更換,但到達太麻里加油站時,卻因加油站管線施工無法進入更換電池,於是只好硬著頭皮,冒雨繼續騎著電動機車北上,就在機車電力即將耗盡時,剛好遇上巡邏車經過,於是主動向員警說明窘境。

347983

張警員先請余先生一家人至美和派出所稍作休息,接著再開巡邏車載余先生的兒子與電動機車電池(6個),前往離派出所最近的電池充站更換充飽電池(台東市漢陽南路),再返回美和派出所,順利更換完機車電池後,余先生一家人對員警熱心相助感激萬分,離開前還要求跟員警合照留念,更對鏡頭表示要給台東的警察比個讚。

1569663909579

大武警分局提醒,近來國人盛行環島旅遊,常見騎腳踏車、騎機車的民眾結伴同行,為了維護民眾旅途安全,出門前請做好詳細規劃,以及車輛的行前保養維修,更重要的是遵守交通安全,才能快樂出門、平安回家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s