郵局加班送達 實名制口罩5日晚上陸續送抵臺東市區各大藥局

記者 倪楷閔/台東報導

口罩實名制2月6日上路,改由各縣市健保特約藥局、偏鄉則由衛生所進行販賣,臺東縣內口罩因配送發生錯誤,經中華郵政加班派員,已於今(5)日晚上緊急送達臺東郵政總局,且已陸續送抵臺東市區各大藥局,其他地區預計明(6)日早上開始投遞,6日如欲購買口罩的鄉親,建議先行電話詢問藥局及衛生所,以免向隅。

臺東縣藥師公會理事長廖秀玲藥師提醒鄉親,因口罩送抵健保藥局後,藥局仍須進行分裝等作業,且各健保藥局會在門口張貼販賣的時間點,為確保民眾購買流程順暢,建議民眾可先撥打電話詢問販售時間,以免撲空。

臺東縣衛生局表示,臺東縣的健保特約藥局及綠島鄉、東河鄉、大武鄉、蘭嶼鄉、延平鄉、海端鄉、金峰鄉及達仁鄉衛生所,皆配合實名制口罩販售。提醒民眾,實名制口罩依身分證末碼分流,星期一、三、五限身分證尾數奇數者購買,星期二、四、六是偶數,星期日則是都可以買。6日上路首日是星期四,僅開放身分證末碼偶數的民眾購買。如需了解各鄉鎮健保特約藥局,可上臺東縣衛生局、臺東縣藥師公會或至衛生福利部中央健康保險署網站查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s