老翁身無分文呆坐超市門口 鳳林暖警及時伸援手

記者 倪楷閔/光復報導

花蓮縣警察局鳳林分局光復分駐所警員翁玄志、楊宸銘日前執行巡邏勤務,於光豐農會超市簽巡邏表時,發現呂姓男子獨自一人呆坐在農會超市門口,遂上前關心。

經員警了解,呂姓男子想找工作,但因腰椎曾受過傷不良於行,想吃飯卻又身無分文,不知道該求助何人,只能呆坐在超市門口,員警見男子飢腸轆轆,便自掏腰包至附近的餐廳購買湯麵及滷肉飯給呂姓男子食用,並且與社會局聯繫請求協助。呂姓男子表示十分感謝員警的關懷及幫忙,對於員警溫暖的舉動感到窩心。

光復分駐所所長張敦翔表示,為民服務是警察積極推動的目標之一,同時鼓勵員警多關懷轄內弱勢家庭,遇有困難時盡可能給予協助及關懷,期待在同仁的努力下,能為社會大眾貢獻最大的福祉,也能讓民眾感受到警察付出的溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s